Gratin de panais



Ce soir, j'ai essayé une recette Weight Watchers qui était vraiment super bonne !
Donc je me suis dit, pourquoi ne pas vous la partager !

Et pour celles et ceux qui font weight watchers c'est un plat à 3pp.

Alors il vous faudra (plat pour 4 personnes) :
- 4 panais
- 4 carottes
- 2cc d'huile de tournesol
- 7 CS crème allégée à 4%
- 90g de gruyère allégé
- 1cc 4 épices de votre choix
- 1 pincé de sel
- 1 pincé de poivre

Dans un premier temps, peler les panais, couper les en deux dans la longueur, enlever le cœur, couper les en bâtonnets d'environs 2x3 centimètres. Les mettre dans un plat en verre avec une tasse d'eau et une pincée de sel et de poivre. Couvrir et cuire 8 minutes au micro-onde (800W).
Les égoutter : ils sont légèrement croquants.

Préchauffer le four à 200°C. Peler les carottes en bâtonnets ou en filaments, les mettre dans un récipient en verre avec deux cuillères à soupe d'eau, couvrir et cuir 2 minutes au micro-onde. Les égoutter. Graisser le plat à gratin. Verser les panais répartir les carottes, saupoudrer les épices. Arroser de crème et parsemer de gruyère.
Enfourner 15 minutes et le tour est joué !

Bon Appétit !

6 commentaires:

  1. J’aime bien le panais dans les purées et les soupes, mais je le trouve un peu fort en gout, tout seul !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui c'est vrai que ça peut déranger, moi j'adore :)

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  2. Oh ça a l'air vraiment bon :)
    Marine
    http://bleumareen.fr

    RépondreSupprimer
  3. Intéressante cette recette surtout après les fêtes ^^, je note ! Cuisinant que vegan j'enlèverai juste le fromage râpé :)
    Très bonne fin d'année ! :)

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Gratin de panais



Ce soir, j'ai essayé une recette Weight Watchers qui était vraiment super bonne !
Donc je me suis dit, pourquoi ne pas vous la partager !

Et pour celles et ceux qui font weight watchers c'est un plat à 3pp.

Alors il vous faudra (plat pour 4 personnes) :
- 4 panais
- 4 carottes
- 2cc d'huile de tournesol
- 7 CS crème allégée à 4%
- 90g de gruyère allégé
- 1cc 4 épices de votre choix
- 1 pincé de sel
- 1 pincé de poivre

Dans un premier temps, peler les panais, couper les en deux dans la longueur, enlever le cœur, couper les en bâtonnets d'environs 2x3 centimètres. Les mettre dans un plat en verre avec une tasse d'eau et une pincée de sel et de poivre. Couvrir et cuire 8 minutes au micro-onde (800W).
Les égoutter : ils sont légèrement croquants.

Préchauffer le four à 200°C. Peler les carottes en bâtonnets ou en filaments, les mettre dans un récipient en verre avec deux cuillères à soupe d'eau, couvrir et cuir 2 minutes au micro-onde. Les égoutter. Graisser le plat à gratin. Verser les panais répartir les carottes, saupoudrer les épices. Arroser de crème et parsemer de gruyère.
Enfourner 15 minutes et le tour est joué !

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6 commentaires :

  1. J’aime bien le panais dans les purées et les soupes, mais je le trouve un peu fort en gout, tout seul !

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    1. Ah oui c'est vrai que ça peut déranger, moi j'adore :)

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  2. Oh ça a l'air vraiment bon :)
    Marine
    http://bleumareen.fr

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  3. Intéressante cette recette surtout après les fêtes ^^, je note ! Cuisinant que vegan j'enlèverai juste le fromage râpé :)
    Très bonne fin d'année ! :)

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